网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页->图片集锦->海南省法院系统领导干部专题研讨班开课

   7月2日,海南省高级人民法院举办全省法院系统领导干部专题研讨班,集中传达学习全国政法系统专题研讨班和全国高级法院院长会议精神。海南省委政法委书记肖若海出席并作了重要讲话。符兴、马勇霞、张力夫等省领导出席了今天的研讨班。
   肖若海书记在会上强调,人民法院工作要始终把握正确的政治方向,坚持党对司法工作的绝对领导,牢固树立司法为民指导思想,落实各项司法为民措施,积极稳妥推进司法体制和工作机制改革,维护社会公平正义,坚持理论联系实际,确保“大学习、大讨论”活动取得实效。
   海南省高院院长董治良在讲话中要求全省法院干警统一思想,以”三个至上”为指导,坚定不移地把握人民法院工作的政治方向,开启法院工作新思路、打开法院工作新局面,努力推进法院工作的改革创新。要结合海南实际,深入贯彻研讨班和全国高院院长会议精神,把“大学习、大讨论”的效果体现在审判实践中。一是要把“大学习、大讨论”的效果要体现在人民群众最关心的热点难点问题的解决上来;二是赋予陕甘宁边区的“马锡五办案方式”以时代含义,把维护好人民权益作为法院工作的根本出发点和落脚点,司法为民,方便诉讼、定纷止争,把工作的重点从“案结”转到“事了”上来;三是“大学习、大讨论” 的效果要体现在法院队伍的建设上,促进全省法院工作在新的历史起点上取得新的成绩,为海南的科学发展、繁荣和谐提供更加有力的司法保障。
 
 
 
 

当前位置---首页->图片集锦->海南省法院系统领导干部专题研讨班开课

联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved