网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---主页->诉讼须知->【司法为民】指导系列
海南省高级人民法院民商事案件级别管辖规定


  一、省高级人民法院受理下列以财产为内容的第一审民商事纠纷案件:
  1、争议金额为3千万元以上(涉外和涉港、澳、台案件争议金额2千万元以上)的第一审民事纠纷案件;
  2、争议金额为5千万元以上(涉外和涉港、澳、台案件争议金额3千万元以上)的第一审商事纠纷案件。
  二、各中级人民法院受理下列以财产为内容的第一审民商事纠纷案件:
  1、争议金额为3百万元以上、不满3千万元(涉外和涉港、澳、台案件争议金额2百万元以上、不满2千万元)的第一审民事纠纷案件;
  2、争议金额为5百万元以上、不满5千万元(涉外和涉港、澳、台案件争议金额3百万元以上、不满3千万元)的第一审商事纠纷案件。
  3、属于最高人民法院《关于涉外民商事案件诉讼管辖若干问题的规定》第三条规定范围内的涉外和涉港、澳、台的、争议金额为2百万元以下的第一审民事纠纷案件和争议金额为3百万元以下的第一审商事纠纷案件(洋浦经济开发区内的上述案件,由洋浦经济开发区人民法院管辖)。
  三、各基层人民法院受理下列以财产为内容的第一审民商事纠纷案件:
  1、争议金额不满3百万元(涉外和涉港、澳、台案件争议金额不满2百万元)的第一审民事纠纷案件;
  2、争议金额不满5百万元(涉外和涉港、澳、台案件争议金额不满3百万元)的第一审商事纠纷案件。
  四、海口海事法院受理所有第一审海商事纠纷案件。

当前位置---主页->诉讼须知->【司法为民】指导系列

联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved