网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页->审判规程->审判规程
海南省高级人民法院副厅级以上领导干部廉政承诺
(二○○一年八月九日)

  为了严格贯彻执行领导干部廉洁自律的有关规定,自觉约束自身行为,特作如下承诺:
  一、配偶、子女不在海南开办律师事务所。从事审判工作的领导干部的配偶、子女在律师事务所工作的,不参加本省案件的诉讼代理活动;其他领导干部的配偶、子女不在本院参加诉讼代理活动。
  二、配偶、子女不在本院审理的案件中从事拍卖、变卖、评估等中介活动;不在本院以及下级法院从事承包基建工程、商品采购等商务活动。
  三、不接受下级(包括下级法院)的宴请、礼金、礼物,不在下级法院报销费用,不参加由下级支付费用的娱乐活动。
  四、婚丧嫁娶不大操大办,不请案件当事人、诉讼代理人、辩护人参加。
  五、不干预不属于自己管辖的案件的审理。
  六、带头遵守廉洁自律的各项规定。

当前位置---首页->审判规程->审判规程

联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved