沈晓明:发挥独特优势同心协力推动经济转型发展
    2019年1月8日上午,中共海南省委召开党外人士座谈会,通报全省2018年度经济形势,并就2019年政府工作报告征求各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。省委副书记、省长沈晓明出席并讲话。【详情】
  • 沈晓明:在抓落实补短板促民生上下功夫做好政府工作

    1月27日,省人大代表、省长沈晓明先后来到文昌、三亚、三沙代表团,与代表们共同审议政府工作报告。 【详情】
  • 刘赐贵:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 为海南全面深化改革开放提供坚强保障

    1月31日下午,省纪委七届三次全会开幕。省委书记刘赐贵出席开幕大会并讲话,要求增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动新时代全面从严治党向纵深发展,为加快推进海南全面深化改革开放提供坚强保障。 【详情】
  • 两会前奏丨海南省高级人民法院公布2018年度十大数据

    这十大数据从不同侧面反映了过去一年全省法院的工作成绩,通过对2018年海南法院十大数据的梳理和解读,可以更深入、更便捷的了解法院工作的发展变化,而这些数据背后则是全省法院干警勠力同心,积极响应省委“勇当先锋、做好表率”的责任和担当。 【详情】
  • 关于海南省高级人民法院工作报告的决议

    海南省第六届人民代表大会第二次会议听取和审议了省高级人民法院院长陈凤超所作的工作报告。会议充分肯定省高级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。 【详情】
  • 陈凤超当选海南省高级人民法院院长

    1月31日上午,海南省第六届人民代表大会第一次会议选举陈凤超为海南省高级人民法院院长。 【详情】
  • 司法体制改革,进行到底

    政府工作报告提出,海南司法体制改革完成两批法官、一批检察官入额工作,健全司法人员职业保障,建立省以下法院和检察院由省级财政统一管理的机制。党的十九大报告明确指出,要深化司法体制综合配套改革。 【详情】
  • 司法体制改革要搞好“精装修”

    过去五年海南法院工作,为未来全省法院工作在新的历史起点、新时代开创新辉煌奠定了坚实的基础。尤其是在深化司法体制改革方面,海南法院确定了“问题导向,补齐短板,范式改革,整体推进”的思路,改革工作成效明显,已落实四个方面67项改革任务。 【详情】
  • 以“五个表率”再创辉煌,海南高院工作报告获高票通过

    1月31日上午,在刚刚闭幕的海南省第六届人民代表大会第一次会议上,海南高院工作报告以97.62%的赞成率获得通过,这是海南高院工作报告连续十年获得高票通过。 【详情】
  • 海南高院公布2017年度十大数据和十大关键词

    2017年是海南法院司法体制改革向纵深推进、改革配套政策不断完善的关键之年。全省法院深入学习贯彻党的十九大和省第七次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,牢牢坚持司法为民、公正司法工作理念,在收案增加17.79%、员额法官减少34.1%的情况下,狠抓执法办案第一要务,深化司法体制改革,建设过硬队伍,向全省人民交出了一份满意的成绩单。 【详情】
  • 海南法院探索家事审判改革巧断家务事

    目前,家事审判独特的裁判思维和程序规则已深入人心,家事审判专业化建设成为共识。法院在家事案件审理过程中,更加注重情理法的结合、法律效果与社会效果的高度统一。 【详情】
  • 一、全省法院案件量首次突破20万件

    2018年,海南三级法院受理各类案件210414件,全省法院案件量首次突破20万件,同比上升12.22%;审限内结案率为99.88%,同比上升0.03个百分点。从案件类型来看,全省法院全年受理民商事案件和执行案件占案件总量8成以上;刑事案件占案件总量的5.92%,呈连续下降趋势,体现了我省经济持续稳定增长、社会治安持续向好的趋势。
  • 二、法官人均办案184件

    2015年全省法官人均办案112件,司改以来,员额法官人均办案数连年提高,2018年全省法官人均办案达184件。其中,法官人均办案最多的海口市美兰区人民法院,法官人均办案已达451件。在案件量激增、执行案件压力很大的情况下,海南法院坚持以问题为导向,多措并举解决案多人少的突出问题,合力调配审判资源,增加聘用制书记员,充分发挥律师、人民调解员等作用,积极开展矛盾纠纷多元化解工作。2018年,全省法院人民陪审员陪审案件25582件,同比上升3.1%;司法确认人民调解协议2852件。
  • 三、一审民商事案件调撤率66.87%

    海南法院高度重视矛盾纠纷化解工作,积极践行“枫桥经验”,全年受理民商事案件131945件,审结125882件,审限内结案率99.97%,标的额935.87亿元,一审民商事案件调解撤诉率66.87%,同比上升3.17个百分点。全省法院持续开展特色便民巡回审判,在已有旅游法庭、交通法庭、医疗法庭等特色法庭的基础上,增设扶贫法庭、城管法庭、物业法庭,加大调解力度,方便群众在“家门口”解决纠纷,大量矛盾纠纷得到及时化解,取得了“案结、事了、人和”的良好效果。
  • 四、涉党政机关案件执行到位率100%

    在省委的极度重视和省政府的超常规推动下,海南法院干警齐心协力、勠力奋战,2018年全省法院涉党政机关执行案件清理工作取得历史性突破。全省涉党政机关执行案件共474件,执行到位金额23.35亿元,执行到位率100%,排名跃升为全国第一。最高人民法院对海南涉党政机关执行案件清理工作取得的成效给予了充分的肯定。涉党政机关执行案件的集中清理工作得以顺利完成,促进了海南法治政府建设,为海南自贸区(港)建设营造了良好的营商环境。
  • 五、涉民生案件执行到位金额2.13亿元

    海南法院坚持把群众利益摆在突出位置,不断加大涉民生案件的执行力度,要求涉及民生的案件必须优先执行到位,全年涉民生案件执行到位金额达2.13亿元,执行到位率上升至82.67%,同比上升8.42%,高于全国平均水平。2018年全省法院审结劳动争议案件4577件,为5893名农民工追回劳动报酬1.51亿元。持续推进家事审判改革,切实维护妇女、儿童、老年人合法权益,审理婚姻家庭纠纷案件8320件,发出人身安全保护令15份。
  • 六、失信被执行人主动履行金额8.7亿元

    2016年至2018年,全省共公布失信被执行人名单32339人次,失信被执行人中有2947人主动履行了义务,履行金额8.7亿元。通过实施失信被执行人黑名单制度,督促、强制失信被执行人主动履行法律义务,最大限度压缩失信被执行人的拒执空间。社会上自觉履行法院生效判决的意识明显增强,逃避执行、抗拒执行的现象明显减少,海南的法治环境进一步得到改善。2018年,海南法院民商事一二审裁判生效后当事人主动履行的有78626件,占比64.40%,同比提升1.96个百分点。
  • 七、首次执行案件实际执结率59.73%

    海南法院通过建立网络化执行查控系统,实行网络司法拍卖,强化执行指挥中心实体化运行,依托执行指挥中心强化办案流程节点监管和督办考核,执行信息化和规范化建设取得长足进步,执行工作质效不断提升。2018年全省法院首次执行案件实际执结率59.73%,高出全国平均水平7个百分点,全国排名第10,与去年同期相比上升9个百分点;案件平均办理时间少于全国平均水平32天。
  • 八、24名被告人被依法宣告无罪

    近年来,海南法院深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,在刑事审判中始终坚持罪刑法定、证据裁判、疑罪从无和非法证据排除等司法原则,坚持以庭审为中心,以证据为中心,实现庭审实质化,真正发挥庭审在审判中的决定性作用,确保案件质量,切实防范冤假错案的发生。2018年,海南高院联合省政法多部门出台《关于深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见(试行)》,进一步将刑事司法的基本原则分解落实到刑事诉讼的各个阶段和全过程,依法对24名被告人宣告无罪,确保无罪的人不受刑事追究,有罪的人受到公正处罚。目前,我省以审判为中心的刑事诉讼制度改革走在全国前列。
  • 九、发放司法救助金1300余万元

    近年来,海南法院积极推进司法救助法治化,加大司法救助力度,延伸司法救助范围,完善司法救助体系,着力解决当事人的实际困难。2018年全省法院共为749名当事人发放司法救助金1321.13万元,其中对“执行不能”案件的困难当事人发放救助金1178万元,让人民群众切实感受到了司法的人文关怀。海南法院秉持“只要上访群众的申诉有1%的道理,也要100%维护好”的司法理念,依法认真办理群众上访案件,2018年依法审理国家赔偿案件47件,决定赔偿12件,切实维护了弱势群体的合法权益。
  • 十、减免缓交诉讼费近6000万元

    海南法院始终把维护弱势群体合法权益作为践行以人民为中心司法理念的着力点,进一步畅通经济困难群众绿色诉讼通道,对确有困难的案件当事人,依法为其办理诉讼费用减免缓手续,全年共减免缓交诉讼费5996.41万元,比去年增加了3103.17万元,同比上升107.26%,让困难群众确实打得起官司。海南法院不断创新便民利民的司法举措,大力推进网上立案、视频开庭、网上信访等信息化系统,试行机器人智能导诉,“让信息多跑路,让群众少跑腿”。
  • 一、服务自贸区(港)建设

    海南高院积极主动服务自贸区(港)建设,提出“国家战略,海南担当,海南振兴,必有我功”的工作理念,协助最高人民法院出台《关于为海南全面深化改革开放提供司法服务和保障的意见》。通过举办自贸区(港)发展愿景专题讲座、法律英语专门培训等多种方式,切实加强法院干警司法能力。与中国(海南)改革发展研究院合作,成立海南自由贸易港司法研究中心。与中国人民大学合作,专题培训国际化审判团队。与海南大学等高等院校合作,建立外国法查明平台。“最高人民法院法官国际交流中心海南基地”已经获批落户海南。知识产权法庭、涉外民商事法庭建设等工作正在稳步推进。
  • 二、干部素能规划

    为适应自贸区(港)法院发展需要,提升法院干警综合素能,2018年,海南高院制定出台了《海南法院队伍素能建设五年规划》,首次对法院干警的通用素能和专业素能进行了科学的分类和定位,对海南法院队伍的素能提升作出了顶层设计和高端谋划,通过制定工作目标和主要措施,明确每年年度重点工作,以期经过五年的素能建设,大幅提升全省法院干警的素质能力。2018年,省高院、海口中院等法院荣获“全国审判管理先进法院”,陵水法院荣获“全国优秀法院”。授予35名法官为全省法院审判业务专家、10名同志为全省法院党建理论人才。
  • 三、执行攻坚

    2018年是最高人民法院部署“用两到三年时间基本解决执行难”的最后一年,也是关键一年。一年来,全省法院同心协力、勠力奋战,持续推进执行信息化建设,严格规范执行行为,全面加强执行力度,创新执行工作模式,执行质效有了明显提升,评估要求的四项核心指标自评已全部达标。在党委政府高度重视和社会各界全力支持下,综合治理执行难工作大格局在海南已经形成,被执行人逃避执行甚至暴力抗拒执行的现象明显减少,主动履行的社会氛围日益浓厚。2018年,全省法院共受理执行案件45920件,执结39618件,执行到位金额108.04亿元。
  • 四、六大战役

    为进一步攻克执行难题、扩大执行成效,海南法院打响了“六大战役”:一是“协同战”,确保全员参与,全面胜利;二是“歼灭战”,确保实现“三个90%、一个80%”核心指标;三是“突破战”,合力突破一批历史积案和“骨头案”,尤其是针对社会关注度高、民生利益关系大的特殊主体案件如涉党政机关案件、涉民生案件等;四是“规范战”,着力提升执行规范化水平;五是“信息战”,有效发挥信息技术手段助力执行攻坚的作用;六是“宣传战”,积极营造“基本解决执行难”良好的社会氛围。“六大战役”的实施,是省高院党组在执行攻坚战的关键时期对全局工作作出的重要谋划和部署,使全省法院统一了思想,明确了任务,坚定了信心。
  • 五、信用联合惩戒

    信用联合惩戒是最高法院为推动解决执行难提出的重要举措。2017年8月,海南高院与12家单位联合会签了《关于印发建立信息共享及网络执行查控机制合作备忘录》,着力建设多部门信息共享交换的工作机制,利用信息化手段破解查人找物难题。2017年11月1日,省委省政府联合印发《关于加快推进失信被执行人信用联合惩戒体系建设支持人民法院解决执行难的实施意见》,明确44家成员单位11大类41项联合惩戒措施,目前,我省横向直达44家成员单位的信用联合惩戒体系、纵向直通基层的执行协同网络体系已经建立,实现了纠纷解决主体由单一化、司法化向多元化、多样化转变;纠纷解决的方式从孤军奋战、单兵突破向协同出击、联合作战的转变。
  • 六、维护民营企业权益

    近年来,海南法院强化对民营企业合法权益的保护,着力为民营经济发展营造良好的法治环境。开启了涉民营企业司法服务平台,当事人可以通过平台了解相关法律规范和诉讼、执行风险;开通涉诉快速立案、审理绿色通道,快审快结民营企业各类纠纷;运用调解方式处理民营企业劳资纠纷、债权债务纠纷,妥善化解矛盾争议。此外,通过刑事处罚手段严厉打击侵占民营企业资产、挪用民营企业资金的犯罪行为;妥善解决民营企业涉及的各类民商事纠纷;通过行政判决否定行政机关违法行政行为,推动行政机关依法行政;把执行工作与协助企业解决困难结合起来,主动帮助化解“三角债”,在依法保障申请执行人合法权益的同时,最大限度帮助民营企业渡过难关。
  • 七、扫黑除恶和禁毒专项斗争

    2018年,海南法院积极参加“扫黑除恶”“禁毒三年大会战”等专项斗争,坚决打击“砂霸”“菜霸”“运霸”等黑恶势力犯罪及毒品犯罪,出台了扫黑除恶专项斗争实施意见,提出“八个到位”工作要求和32条具体指导意见,对涉黑恶势力犯罪制定了最严厉的量刑标准。全省法院共审理涉黑涉恶案件82件456人,毒品案件4120件5241人,依法审结了黄图望等37人、甘波等54人、郭斌等21人、符建荣等19人涉黑案以及制毒数量高达1.05吨的郑湘雄等人特大毒品案等一批重大案件,有效净化了社会环境。
  • 八、行政案件异地管辖改革

    2018年7月1日起,海口地区基层法院开展了为期一年的行政案件跨行政区域异地管辖改革试点。海口市四个区法院受理的一审行政案件实行推磨式管辖,即秀英→琼山→美兰→龙华→秀英。海口市辖区内的环保资源行政案件,仍由海口市琼山区法院集中管辖。试点半年来,海口辖区法院共受理各类行政案件422件,审结301件,结案率71.33%。改革试点排除和屏蔽行政干预的效果明显,得到各方当事人的支持和社会各界的好评,行政案件质效提升,行政机关依法行政意识增强,改革取得初步成效。
  • 九、司法改革“精装修”

    2018年,海南法院秉承司法改革“精装修”理念,深入推进各项改革向纵深发展。修改完善审判委员会议事规则、专业法官会议规程,健全院庭领导的监督机制;配合省委出台《保护司法人员履行法定职责的实施意见》;出台《海南省法官惩戒实施办法(试行)》和《海南法院员额法官退出管理办法(试行)》,完善权责相适应的制度体系;联合多家政法机关出台《关于深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》,该项改革走在全国前列;探索推进行政案件跨行政区域异地管辖改革;出台《关于加强海洋生态环境保护的意见》,设立了海事巡回法庭和岛屿审判点,服务海洋强省战略,维护国家海洋权益。
  • 十、“12446”发展战略

    2018年,海南高院提出“12446”的智慧法院发展战略,即打造全业务数据资源中心“一个中心”;构建统一办公办案的内网门户和统一对外服务的外网门户“两个门户”;坚持服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理、服务廉洁司法“四个服务”;着力加强顶层设计、加快系统建设、强化保障体系、提升应用成效“四个方面”工作;突出全面覆盖、移动互联、跨界融合、深度应用、透明便民、安全可控“六个特征”。最高法院将海南法院确定为全国“智慧法院”建设试点法院。目前,智能语音识别系统已引入科技法庭,建设并使用了电子卷宗同步生成系统,精心打造了具有“十个一键”功能的智慧审判系统,信息化应用有了明显进展。