执行动态

镇政府欠款4年
白沙法院强制扣划执结两宗涉党政机关案件

<发布日期: 2018-09-07 > <来源: 天涯法律网 >


(康忠强 孔家豪)“本来认为政府拖欠土地补偿款,法院不会强制执行的,没想到拖欠了4年的土地补偿款今天领到手了。”9月6日上午,白沙黎族自治县的村民朱某全与朱某从法官手里接过7万多元土地补偿款后,连连称赞白沙法院的法官公正严明办案。近日,白沙法院执结两宗涉党政机关的执行案件,从立案到执行完毕,五六天内就将补偿款扣划到位,赢得执行申请人的称赞。

2013年11月,白沙县某乡镇在进行城区改造中,征收了辖区朱某全与朱某2人的集体土地,在向该2人发放土地补偿款时,签订了征收协议,约定待新的补偿标准出台后,再按照新标准另行补偿。2014年9月,新的土地补偿标准出台,按照计算,两人应分别获得补偿7.1万元和7.2万元,但当地政府并未按照协议及时补偿。

今年3月,朱某全、朱某分别向白沙法院提起诉讼,要求其所在的乡镇政府按约定补偿新标准所规定的征地款。今年6月,白沙法院判决支持了2人的诉求,要求政府继续履行征地协议,分别补偿2人征地款及利息7.5万元、7.6万元。8月23日,2人向白沙法院申请强制执行。该院办案人员通过查控系统,查询到被执行的乡镇政府有存款,对此,在向乡镇政府做了法律释明后,该政府表示愿意配合法院执行。8月28日,执行局干警到银行对该政府的银行账户进行扣划。9月6日上午,该院执行局将从银行扣划的土地补偿款发放给朱某全和朱某。


返回顶部