执行动态

旅游产品丰富多样,文体活动层出不穷,田园风光备受青睐
黄金周我省接待游客582万人次

<发布日期: 2019-02-12 > <来源: 法制时报 >


       记者2月11日从省旅游和文化广电体育厅了解到,今年春节黄金周7天,全省接待游客582.39万人次,同比增长2.62%,实现旅游总收入143.75亿元,同比增长4.75%,全省各地旅游市场和旅游接待工作平稳有序。

  今年春节黄金周期间,我省旅游产品丰富多样,文化体育节庆活动层出不穷,田园风光乡村民俗备受青睐,游客参与性强、满意度高成为海南节日旅游新亮点。省旅游和文化广电体育厅的统计数据显示,黄金周7天全省接待游客582.39万人次,同比增长2.62%,实现旅游总收入143.75亿元,同比增长4.75%。

  据了解,为确保春节假日旅游市场规范有序,进一步压实各市县旅游市场综合监管主体责任,1月28日至2月10日,省旅文厅牵头省旅游市场综合整治工作领导小组,组织5个督导组赴全省各市县,采取节前明查、节中暗访的方式,对旅游市场重点、热点、难点问题进行督查督办,共检查旅行社80家次、景区261家次、导游213人次、团队旅游大巴88台次、车站码头等游客集散地12家次,下发整改事项通知书39份,督导市县关停旅游购物点10家。


返回顶部