海南代表团全体会议向媒体开放 72家中外媒体百余名记者聚焦海南发展

[发布日期: 2018-03-16 ] [来源: 海南网络广播电视台 ]

昨天下午,海南代表团在住地举行全体会议,继续审议政府工作报告,并根据大会安排举行团组开放活动。

海南代表团团长刘赐贵主持审议,副团长沈晓明、许俊等参加审议。

在近一个半小时的审议中,代表们发言积极踊跃,有针对性、有见地,6位代表先后发言。

吕彩霞代表建议,要高度重视、加大资金投入修建海岛码头基础设施,解决海岛居民出行问题。

毛超峰代表建议,要完善社会主义市场经济体制,围绕现代产权制度和有效的生产要素市场配置机制这两个重点深化改革。

蓝佛安代表建议,要狠抓作风建设,聚焦海南“三大优势”,深化“放管服”改革,做好服务这篇文章。

苻彩香代表建议,将城镇困难职工解困脱困纳入国家脱贫攻坚大局统筹规划,整体推进。

朱洪武代表建议,在乡村振兴过程中,要更加关注体制机制创新,更加注重制度性供给。

邓泽永代表建议,建设畜牧养殖规模化、生态化、集约化示范基地,为美丽乡村建设提供发展空间。

在审议结束后,各位记者高举手臂争取提问机会,各路镜头聚焦海南团代表。刘赐贵、沈晓明代表就媒体关注的海南新一轮改革开放、房地产调控等热点问题答记者问。 

结合海南的实际情况,毛超峰、杨莹、邓小刚代表还分别就海南如何进一步加强生态文明建设、带动农民脱贫致富、落实中央环保督察整改等,回答了记者的提问。

面对中外关注的焦点,代表们在回答提问时表现出的自信、开放、务实的作风,向外界展示了海南建设美好新海南的信心和决心。


返回顶部