本院动态

陈凤超到三亚乐东等地法院调研要求
凝心聚力坚决打赢“执行攻坚战”

<发布日期: 2018-08-10 > <来源: 天涯法律网 >


(黄叶华 崔善红)7月10日至13日,省高院党组书记、院长陈凤超带队到三亚、乐东、东方、昌江等地法院调研,组织召开部分全国、海南省、县市的人大代表和政协委员等座谈会,重点通报人民法院决胜“基本解决执行难”工作推进情况、面临的问题和困难,旨在坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗。

在全国、海南省、县市人大代表、政协委员座谈会上,陈凤超强调,各法院党组和全体执行干警要站在贯彻落实习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的重要指示和全面推进依法治国的战略高度,充分认识“基本解决执行难”不仅是维护当事人合法权益、提升司法公信力的需要,也是维护法律尊严和权威、促进社会大局和谐稳定需要的重要意义,把执行工作当作“一把手工程”来抓,敢打敢赢,会打必胜,坚定不移地向既定目标奋勇前进。

陈凤超要求,攻坚“基本解决执行难”要做到6个结合:一是要与建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设相结合,营造一流的营商环境和法治环境,勇当先锋,做好表率。二要与服务大局相结合,积极争取当地党委政府对法院工作尤其是“基本解决执行难”工作的大力支持,为省委中心工作提供强有力的司法保障。三是与树立司法公信相结合,提高人民群众的满意度。四是构建“基本解决执行难”新格局相结合,凝聚共识,形成合力。五是与规范化建设相结合,提高质量和效率。六是与法院队伍建设相结合,不断提高能力素质,着力打造忠诚廉洁担当干净的队伍。

代表委员围绕自贸区法院建设,决胜“基本解决执行难”、司改和队伍建设等建言献策。三亚中院、三亚城郊法院、乐东法院、东方法院、昌江法院围绕调研工作主题进行了汇报。


返回顶部