机关党建

支部风采 | 只有3名党员如何做到“优秀党支部”?
带头干!跟着上!抓得早!跟着跑!

<发布日期: 2019-07-01 > <来源: 天涯法律网 >


审监二庭党支部是2009年新成立的基层组织,原6名党员,后因司改等原因,现只有3名党员。尽管人数少,但支部工作丝毫没有松懈,始终保持较强的战斗力。今年被机关党委评为年度优秀党支部,特别是在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,党建宣传工作开展得很有声色。

QQ浏览器截图20190704093851.png

一、支部书记亲自谋划:带头干,争当主攻手,不当二传手。

从动员部署、集中学习、解读经典、制作宣传栏等系列工作都是书记亲力亲为,除书记参加院党组组织的活动外,审监二庭党支部自发组织全庭党员干部到母瑞山革命传统教育基地、儋州“歃血结盟、永跟党走”纪念园(黎族首领追寻共产党与党结盟)缅怀先烈,聆听红色故事的现场体验活动都是书记亲自踩点、亲自组织带队的。审监二庭党支部是本次教育活动第一个制作宣传栏的支部,受到机关党委的表扬。庭里的党员干部都说:书记带头干,我们跟着上,书记抓得早,全庭跟着跑!

QQ浏览器截图20190704093505.png

QQ浏览器截图20190704093515.png

QQ浏览器截图20190704093526.png

      二、老支书学习新技术:自觉创新党建宣传方法手段,主动适应新形势新需求。

QQ浏览器截图20190704093536.png

支部书记王样国

支部书记王样国是位有30年党龄的老干部,视力逐年明显下降,玩手机是他的弱项,但此次活动意义重大,他来不得半点马虎,特别对传统的党建宣传方式有新的思考,他认为随着社会的发展,信息化智能化的应用,党建工作也应与时俱进。

他发现2015年南京蓝鲸公司推出《美篇》APP机关单位使用较为普遍,2018年腾讯公司推出的腾讯时光更加新颖,视觉效果要强于美篇。半年来,为了掌握和运用这个新软件,他自己刻苦学习,认真研究,经过反复试验,终于掌握了这个技术的运用。本次活动,他制作的“不忘初心,牢记使命”主题教育宣传,得到了机关党委的好评。

QQ浏览器截图20190704093702.png

 

一个党员,

一面旗帜;

一个支部,

一座堡垒。

一个支部就像一座堡垒一样把大家紧紧团结在一起,

团结一心、共克难关,

一直发挥作用。



返回顶部