“三严三实”专题教育

海口海事法院念好廉政“紧箍咒” 开廉政教育大会
海口海事法院新春上班第一天

<发布日期: 2017-08-23 > <来源: >


天涯法律网讯(蒋珊珊)2月14日,海口海事法院在春节后的第一个工作日开展“党风廉政教育日”活动,上午召开廉政教育大会,下午集体观看警示教育片,教育全体干警居安思危,时刻绷紧廉洁自律弦,进一步筑牢全院干警拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的崭新气象。
    会上,该院党组书记、院长向全体干警传达了中纪委十八届六次全会和省纪委六届六次全会精神,并希望干警们尽快消除节日综合症的影响,以饱满热情投入到2016年的工作中。纪检组组长云雯天代表院党组就学习贯彻中纪委十八届六次全会、省纪委六届六次全会精神做出工作部署。
    随后,张甲天院长与班子其他成员、各班子成员与所分管部门的负责人分别签署了《党风廉政建设责任书》,将廉政建设责任落实到部门和个人,进一步分解和细化了责任,做到了层层传导压力,层层压实责任。同时,基于纪检监察处在2015年度优异的工作表现,给予集体嘉奖。当日下午,该院还组织全体干警观看了党风廉政教育片《作风建设在路上》,警醒干警们常思贪欲之害,常怀律己之心。
    据悉,将春节后上班第一天作为“党风廉政教育日”,已成为该院近几年来党风廉政教育的规定动作和重要内容,不仅筑牢了司法廉洁防线,确保了全体干警节后尽快收心投入工作,为新一年的工作开好头,迈好步,更充分体现了该院领导班子把党风廉政建设摆在更加突出的位置,真正把党风廉政建设主体责任、管党治党从严治党主体责任放在心上,扛在肩上,抓在手里,落到实处。

           

返回顶部