廉政建设

海南一中院走基层纪念“五四” 青年干警送法下乡

<发布日期: 2017-09-04 > <来源: 天涯法律网 >


  天涯法律网讯(王上求 廖建斌)近日,海南一中院和定安法院团支部联合组织青年干警前往定安县龙湖镇,开展以进校园讲座、上街咨询宣传为主要内容的“送法下乡”活动。

  两级法院青年干警首先来到龙湖镇中心小学,600多名师生集中在树荫下,通过校内广播聆听由定安法院刑庭预备法官林小乃主讲的《做一名知法守法的好学生》。林小乃结合学生打架斗殴、盗窃、迷恋网吧等引起的违法犯罪事件,告诉同学们如何避免走上犯罪道路。以案说法的形式,通俗易懂的语言,深深吸引了师生。授课结束后,青年法官还回答了同学们提出的法律问题。

  随后,青年干警们在人流量较大龙湖信用社旁设立法律咨询宣传点,发放诉讼指南、宣传手册,现场答疑提供法律咨询,吸引大量群众驻足参与。一位咨询过法律问题的老大爷在离开时对青年干警说:“我要把宣传资料拿回家给儿子、媳妇看看,让他们也学学法律。”

  据统计,现场宣传共接受法律咨询30多人次,向群众发放宣传资料300多份。

  此次“五四”青年节活动,也增强了青年干警服务基层、服务农村的意识,他们表示,今后将开展更多的送法下乡活动,将法律宣传服务常态化。

返回顶部