十三届市委常委会第19次(扩大)会议召开

[发布日期: 2017-12-22 ] [来源: ]

十三届市委常委会第19次(扩大)会议召开  

  7月24日上午,市委书记刘登山在十三届市委常委会第19次(扩大)会议上强调,要全面加强国有企业党建工作,推进国有企业改革发展;要牢固树立“一号民生工程”意识,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委书记刘登山主持会议。

  市委副书记、市长王晓桥,市委副书记、政法委书记王云,市委常委林谟谐、陈祥军、陈文慧、黄心奋、郑有雷、徐健超、李娇慧出席会议。

  市政协主席王钟等市四套班子其他领导成员、法检两长列席会议。

  会议传达学习了刘赐贵书记在全省国有企业党的建设工作会议、2017年全省脱贫攻坚督查反馈会上的讲话精神。

  刘登山在会上要求,市委组织部、市国资监管部门等相关单位要不断强化改革创新意识,实事求是,落实责任,尽快召开加强我市国有企业党的建设专题会议,研究部署怎样加强我市国有企业党组织建设,拿出符合我市实际情况的实施方案,力争实现国有企业党组织全覆盖,以全面加强我市国有企业党建工作引领和推进国有企业改革发展。

  就如何贯彻落实好省委书记刘赐贵在2017年全省脱贫攻坚督查反馈会上的讲话精神,刘登山结合我市实际,提出了五点要求:一是各级领导干部要提高认识、紧抓脱贫攻坚工作;二是要将我市目前在脱贫攻坚工作中存在的问题,认真梳理、深入分析,列出整改清单,对标问题抓整改;三是要将脱贫攻坚工作与美丽乡村建设、基层党建工作相结合;四是要积极挖掘宣传先进典型,用“能人”的作用和身边的榜样引导贫困群众扭转“等、靠、要”的懒惰思想和“一扶就脱贫,不扶就返贫”的被动局面;五是纪检部门要严厉打击处理“微腐败”、“不作为、慢作为、乱作为”等现象,全力保障我市脱贫攻坚工作取得更大成效,全面打赢脱贫攻坚战。(记者:刘璐)


返回顶部