荣誉展厅

男子借钱后玩“失踪” 法官电话督促“老赖”还钱

<发布日期: 2017-08-23 > <来源: 法制时报 >


  本报讯(记者宋飞杰)5月26日上午,在海口市龙华区人民法院法官助理麦名锋督促下,借钱后玩“失踪”的徐某某来到龙华区人民法院,经承办法官林宏业调解,促成原告、白沙县宋某与被告徐某某达成还款协议。
  据了解,2013年7月13日,经朋友担保,白沙县宋某将1万元借给徐某某,徐某某当着担保人的面出具借条,约定45天内还款。然而还款期满后,徐某某以家庭困难、手头拮据等理由迟迟不予还款。在宋某的再三催促下,徐某某于2014年5月10日前,分5次总计还款4500元,之后再也不接宋某的电话。因无法与徐某某联系,宋某于今年5月向龙华区法院提起诉讼,要求徐某某偿还欠款及利息。

  据介绍,龙华区法院受理该案后,承办法官发现宋某除了只能提供徐某某的电话外,不能提供徐某某的准确住址,无法送达传票。根据宋某提供的电话,法官助理麦名锋联系到了徐某某,徐某某声称自己在安徽,不能赶回海南。在麦名锋情理法的教育下,徐某某被法院惩治“老赖”的做法震慑,答应次日到法院,并希望能与宋某协商解决。

  5月26日上午,“失联”近2年的徐某某出现在法院,在法官林宏业的调解下,双方达成调解协议:今年10月31日前,徐某某偿还欠款及利息。

返回顶部