省委统战部组织省各民主党派召开大研讨大行动活动选题协调座谈会

[发布日期: 2017-09-07 ] [来源: 南海网 ]

00301758258_bc13f6cf.jpg

6月21日下午,省委统战部组织我省民主党派召开大研讨大行动活动选题协调座谈会。省委统战部常务副部长王琼珠出席会议并讲话,我省各民主党派专职副主委、有关处室负责人及省委统战部有关处室负责人参加会议。

会上,各民主党派就选题情况做了汇报交流,省委统战部常务副部长王琼珠传达了省委办公厅下发的《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动方案》的通知精神和省委统战部组织召开的全省统一战线开展大研讨大行动动员部署会精神,以及省委常委、省委统战部长张韵声部长在动员部署会上的重要讲话精神,对各民主党派如何选好调研课题提出了具体意见。

王琼珠指出,大研讨大行动活动是新一届省委在中共十九大召开前组织的一项全省性活动,对全面落实省第七次党代会精神,推动海南新一轮改革、开放和发展,具有十分重大的意义,充分体现了新一届省委加快建设美好新海南的历史担当和强烈的紧迫感、使命感。这次大研讨大行动活动是各民主党派发挥参政议政作用,展示参政议政能力水平的重要契机和平台。民主党派作为参政党,是我省参政议政的重要骨干力量,理应在这次大研讨大行动中拿出“出彩”的成果。

王琼珠强调,一是思想上要高度重视。要把这次大研讨大行动作为各民主党派近期的一项重大政治任务,作为展现我省各民主党派新一届省委会领导班子能力水平的一个重要机会,认真筹划,抓好落实。二是要加强组织领导。要加强组织领导,深入广泛地进行动员部署,要成立领导小组,抽调精兵强将成立调研小组,拿出专项的保障经费,制定具体的调研计划,严密组织实施,以强有力的领导确保活动质量。三是要选好调研课题。这次大研讨大行动活动选题很重要,要结合各党派实际,认真研究,扬长避短,所选定的课题要能充分发挥各民主党派的界别特点和人才优势,不要贪大求全。四是要务求实效。要充分结合本单位、本部门实际,紧紧围绕“找差距、明方向、见行动”的要求组织好这次活动,绝不搞形式主义、做表面文章。要深入基层调研,掌握第一手资料,用事实说话,用数据说话。要紧扣活动主题,突出重点领域,要接地气,有针对性、可操作性;要边研讨、边行动,将活动开展与当前重点改革、发展工作充分结合起来推进。五是要加强督促检查。要加强对大研讨大行动活动开展情况的督促检查,要做到全程督查,发现不足和问题及时整改,确保大研讨大行动活动质量。

返回顶部