要闻

省高院对贯彻落实中央巡视整改工作再动员再部署再加压
从快从严处理移交问题线索

<发布日期: 2018-09-10 > <来源: 天涯法律网 >


微信图片_20180910162933.jpg

(方茜)9月7日,省高院召开中央巡视组巡视整改工作部署会,对贯彻落实中央巡视整改工作进行再动员、再部署、再加压。省高院各部门负责人和党支部书记参加会议。

据了解,按照省委统一安排,为做好中央第十二巡视组反馈问题整改工作,省高院党组自动对焦,从严从实从速落实中央整改任务,在8月份省委下发文件之后,研究通过了《关于落实中央第十二巡视组巡视反馈意见的整改方案》(以下简称《方案》)。《方案》结合法院实际工作,针对6大方面24项问题,逐条逐个提出整改措施,明确责任部门和完成时限,要求深入扎实做好巡视整改工作,推动省高院以及全省法院党的建设、政治建设和其他各项工作再提升再发展。

会议强调,巡视问题整改工作是政治任务,必须提高认识,端正态度,刀刃向内,要以这次整改反馈问题为契机,站在讲政治的高度,对焦对标,认真查摆问题,中层以上干部要列出问题清单台账,高标准、严要求、动真格、求实效。特别是对中央巡视组移交的问题线索、涉诉涉信访案件,要从快从严处理。

会议要求,巡视问题整改工作必须讲究方法、突出重点、狠抓落实。要重点抓好巡视组交办案件,在提高司法质量和效率、改进司法作风、为海南全面深化改革开放,建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港提供司法保障等方面,认真对照检查、查找问题、切实整改。巡视问题整改工作也是实任务,必须学深学透、从严从实、检验见效。全省法院干警要通过巡视整改工作,不断提高自己的学习能力、政治觉悟、司法能力、管理能力、落实能力和执行能力,促进全省法院各项工作再上新台阶。


返回顶部