2016年-第七届海南法治高端讲座举办

[发布日期: 2018-01-09 ] [来源: 法制网 ]

eca86b6a6db019308c680b.jpg

法制网讯 记者邢东伟 通讯员严献文 方茜 如何明确裁判主体,落实裁判责任?法官职业责任的范围如何划定?在海南司法改革步入深水区和攻坚期,8月27日至8月29日,海南省高院举办“司法责任制的理论与实践”法治高端讲座,国内法学界多位顶尖专家学者齐聚三亚,依次围绕主题讲授了国内最权威、最前沿的法学理论研究成果。

此次讲座以“司法责任制的理论与实践”为主题,国内法学界知名专家中国法学会副会长张文显,中央党校一级教授张恒山,华东政法大学校长叶青,中国政法大学二级教授、中国刑事诉讼法研究会会长卞建林,中国政法大学教授、中国刑事诉讼法研究会副会长顾永忠,中国人民大学教授张志铭,清华大学教授张建伟等11位专家到会授课。全省法院干警以及省委政法委、省检察院、省公安厅、海南大学、海南师范大学、海南政法职业学院等单位的代表共2300人参加了讲座。

海南高院院长董治良在讲座闭幕式上说,海南法治高端讲座已成功举办七届,形成了品牌。本届讲座以党的十八大精神为指导,以中央部署的司法改革基石司法责任制的内涵和完善为主要内容,有理论有实务,给干警思维上予以启迪,实务上予以指导。学无止境,希望全省法院干警不忘初心,牢记使命,守望公平,守望公正,认真学习领会,不断拓展培训效果,在实际工作中,切实运用学到的成果,落实司法责任制,担当司改试点责任,努力让人民群众在司法个案中感受公平正义,为法治中国和法治海南建设贡献自己的力量。

据悉,海南省高院从2010年起,紧紧围绕法院工作主题,每年举办一期海南法治高端讲座,借助专家学者的智慧,用最前沿的司法理论指导司法实践,加强海南法院能力建设。



海南省高级人民法院 版 权 所 有,未 经 协 议 授 权 禁 止 下 载 使 用 或 建 立 镜 像

Copyright © 2017 by www.hicourt.gov.cn All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 7 以 上 浏 览 器