联系方式

海南省高级人民法院执行局

<发布日期: 2017-08-24 > <来源: 海南省高级人民法院 >


  对全省各级法院执行工作实行统一领导、统一管理、统一协调;监督和指导全省各级法院的执行工作;根据最高人民法院的统一部署和全省法院执行工作实际情况组织集中执行和专项执行活动;建立和管理全省法院执行委托拍卖机构名册,监督全省各级法院委托拍卖工作;协调全省各级法院与省外法院执行争议案件,协调解决省内跨中级人民法院辖区的执行争议案件;组织起草有关执行工作的规范性文件。
  执行局内设复议处、执行工作处、综合处(委托执行处)。
  (一)复议处 
  办理当事人、利害关系人对本院执行案件中有关执行行为不服提出异议的审查;办理本院执行案件中需要裁判的事项;办理对下一级人民法院在执行案件过程中作出的罚款、拘留决定、有关执行行为异议裁定不服申请复议的审查;因下一级人民法院超过执行期限未执行,申请执行人向本院申请执行案件的审查;裁定提级执行、指定执行案件。
  (二)执行工作处 
  执行法律和司法解释规定由本院受理的执行案件;执行本院提级执行和外省法院委托本院执行的案件;执行最高人民法院指定本院受理的执行案件。
  (三)综合处(委托执行处)
  监督和指导全省各级法院的执行工作;接待和办理执行信访案件;办理执行监督案件;协调和办理执行争议案件;办理省内外委托、受托执行事项;管理全省法院执行委托拍卖机构名册,监督全省各级法院执行委托拍卖工作,办理本院执行委托拍卖事项;参与起草有关执行工作的规范性文件及综合信息、调查研究和内勤工作。


  联系电话:(0898)66962262


返回顶部