机关党建

弘扬特区精神 扛起责任担当

<发布日期: 2018-07-30 > <来源: 海南省高级人民法院机关党委 >


为充分发挥行政庭党支部和广大党员干警的引领和表率作用,加快建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,向中国共产党建党97周年献礼,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,近日,行政庭党支部来到定安县开展“弘扬特区精神,扛起责任担当”主题教育暨“七一”主题党日实践教育活动,实地缅怀先烈,学习先进事迹,传承革命精神。

在行政庭党支部书记钱冰同志及定安县法院党组书记、院长宋长清同志的带领下,全体党员参观了定安县定城北门南渡江边的清潭亭。据宋院长介绍,清潭亭建于明朝嘉靖年间,至今已有400多年的历史,潭中有五泥人,若政治昌明,则五泥人显现,清潭亭因此传说而命名。亭中立有石碑,碑文颂扬明代定安县令为政清廉。清潭亭延续了古代廉政文化,“五泥人”的传说寓意深刻,清潭亭边的官碑警语也应当是当今人民公仆的准则。

当日下午,省高院、定安县法院行政庭在定安县法院举办新党章知识竞赛、献礼建党97周年演讲活动。六名干警依次精彩演讲,演讲主题鲜明,内容丰富,语气铿锵,大家激情昂扬、朝气蓬勃的精彩演讲赢得了一阵阵掌声。新党章知识竞赛掀起一个个高潮,整个竞赛现场,掌声此起彼伏,现场气氛活跃,精彩不断,干警之间的思想和感情得到交流。以党建带队建,以队建促审判,有利于促进行政审判工作的共同发展,同时也希望以更好的审判工作业绩向党献礼。

一天的参观学习活动结束了,支部全体党员纷纷表示,我们每个党员必须时刻坚定理想信念,不断学习和传承革命先烈砥砺前行的红色精神,牢记职责、扎实工作,立足本职岗位,找差距比奉献,以扎实的工作作风,积极践行司法为民宗旨,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,不忘初心,继续前进,为维护社会和谐稳定提供有力司法保障,为海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设保驾护航。

(本院行政审判庭)


返回顶部