机构设置

海南省高级人民法院司法技术处

<发布日期: 2017-08-23 > <来源: 海南省高级人民法院 >


  制定和组织实施全省法院司法科学技术规划;指导全省法院通信、计算机网络、办公现代化等司法科学技术工作,组织业务交流;负责制定、审核全省法院司法科学技术项目的技术方案;负责本院信息化工作的软件、硬件系统建设、技术支持、技术服务和维护工作;为本院和下级法院审判工作提供技术咨询、技术审核服务。对法官提出的涉案技术问题进行解释或者答复,对送审案件中的鉴定文书及相关材料进行审查,提出审核意见等;负责统一办理对外委托鉴定、评估、审计等工作,严格对外委托程序和制度规范;负责本院死刑执行中的技术监督、指导和确认死亡工作;负责监督指导下级人民法院的司法技术辅助工作;建立全省法院医学、会计、房地产、建筑、质量、知识产权等专家委员会;负责全省法院司法鉴定机构名册的制定、监督和管理。


  联系电话:(0898)66962232

 

返回顶部