新闻要闻

省高院督导检查全省法院现代化诉讼服务体系建设等工作并要求
智能化覆盖审判各环节

<发布日期: 2019-09-11 > <来源: 天涯法律网 >


  (王颖)99日至910日,省高院第一督导检查组到五指山法院、保亭法院、陵水法院,开展推进多元化纠纷解决机制、现代化诉讼服务体系建设及新中国成立70周年庆典工作的督导检查。

  据了解,省高院组建4个督导检查工作组,自99日起对全省各法院开展督导检查。

  省高院第一督导检查组查看了3家法院的诉讼服务中心建设情况,认真听取了法院工作汇报,对标最高法院诉讼服务指导中心信息平台质效评估指标、海南法院诉讼服务中心建设配套建设标准清单、诉讼服务中心参数标准等考核细则对现代化诉讼服务体系建设、信息化建设、多元化纠纷解决机制和70周年庆典等项工作提出了建设要求和推进意见。

  省高院副院长张光琼要求,全省法院要以打造诉讼服务中心2020升级版为目标,全面推进诉讼服务中心现代化建设;要以满足自贸区、自贸港司法需求为己任,重点建设移动微法院,让智能化辅助应用覆盖到审判各个环节;传承创新枫桥经验,充分利用社会力量推进矛盾纠纷多元化解,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要把息诉罢访作为信访工作的评估指标,因案施策、因势利导,合法合规妥善化解涉诉信访。

 


返回顶部