新闻要闻

省高院法警总队到澄迈法院调研指导司法警务工作要求
提高风险预警能力做好应急预案

<发布日期: 2019-01-29 > <来源: 天涯法律网 >


1月25日,省高级人民法院法警总队相关负责人到澄迈法院调研指导司法警务工作,依次参观澄迈县法院门岗、立案大厅、监控室、羁押室、审判法庭、法警装备房、扫黑除恶办公室等,详细询问安防情况,并与澄迈法院法警队进行座谈。

澄迈县法院就2018年司法警务工作开展情况进行了汇报。省高院法警总队相关负责人对2019年澄迈县法院司法警务工作提出了三点要求。要确保司法装备及时更新,及时对一些陈旧的设备特别是警棍和盾牌等进行报废并配备先进的法警装备。要提高风险预警能力,全方面预判全院各区域可能出现不稳定因素的情况,并做好应急预案,充分考虑到立案大厅的安全安防工作,以防突发状况因距离原因无法及时出警,将法警应急演练常态化,真正做到做到物防、人防、技防。要提高全体干警的安全防范意识。全体干警要加强重视,并具备基本的安全防范能力,领导层要熟知突发情况的组织、指挥方法和原则,防范于未然。(范富霞)


返回顶部