宁铁中院迅速掀起学习党的十九大精神热潮

[发布日期: 2017-11-05 ] [来源: ]

1486860.jpg

图为宁铁中院党组中心组扩大学习会学习党的十九大精神。摄影:梁立斌。
     中国法院网讯 (农懿楚)  党的十九大胜利闭幕后,南宁铁路运输中级法院迅速部署学习党的十九大精神,要求两级法院要将学习十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,采取多种方式营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习十九大精神的热潮。

  11月1日,宁铁中院召开党组中心组扩大学习会,专题学习党的十九大精神。与会同志积极发言,一致认为,党的十九大报告高屋建瓴,统揽全局,气势磅礴,催人奋进,进一步指明了党和国家事业前进的方向,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义伟大胜利的马克思主义纲领性文件,纷纷表示要结合工作实际,用十九大精神指引工作向前发展。宁铁中院党组书记、院长廖少昆作了总结发言,他要求宁铁两级法院全体干警要深刻认识和把握七个方面的内容:一是要深刻认识和把握党的十九大的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和服从党中央的集中统一领导,始终在政治上和行动上与党中央保持一致;二是要深刻认识和把握党的十八大以来的历史性变革,进一步坚定决胜全面建成小康社会、基本实现现代化、全面建成社会主义现代化强国的必胜信念,增强历史使命感和责任感;三是要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代历史方略,准确把握社会主要矛盾变化对法院工作提出的新要求,满足人民群众对司法工作的多元化需求;四是要深刻认识和把握新时代共产党员的历史使命,积极投身伟大的斗争、建设伟大的工程、推进伟大的事业、实现伟大的梦想;五是要深刻认识和把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,增强思想自觉和行动自觉;六是要深刻认识和把握新时代坚持全面深化改革的要求,全面落实司法改革要求;七是要深刻认识和把握新时代党的建设要求,坚定不移地推进宁铁两级法院队伍建设,提升队伍适应新时代中国特色社会主义建设的能力。

  同日,宁铁中院四个党支部分别召开专题学习会,组织支部全体党员及入党积极分子集体学习党的十九大精神,畅谈学习体会,所有院领导都以普通党员的身份分别参加各支部学习会,在支部学习会上开展主题宣讲,帮助辅导广大干警及时学习领会精神实质,积极将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。支部学习会结束后,该院机关党委还专门召开了学习工作会,部署制作出版学习板报、开展十九大精神系列专题学习、组织十九大精神主题宣传活动等各项学习教育活动,努力营造学习十九大精神的良好氛围。

  为了进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宁铁中院还向全体干警赠送《习近平的七年知青岁月》一书,帮助全体干警更加全面、历史地了解习近平总书记的过去和现在,了解习近平新时代中国特色社会主义思想的来龙去脉,进一步增强了全体干警的“四个意识”,进一步将学习十九大精神活动推向深入。
返回顶部