案件速递

对判决不满法院门口挂条幅
一女子被三亚警方拘留10日

<发布日期: 2018-08-29 > <来源: 天涯法律网 >


(周莹 钟毅)8月27日,一女子因在三亚市中级人民法院门口扰乱法院工作秩序被依法拘留罚款。

当天上午,吴某来到三亚市中级人民法院门口,挂起黑字条幅,声称对法院判决不满。期间,大量过路群众聚集,吴某向不明真相群众歪曲案件事实,严重影响了法院办公秩序。

三亚中院法警发现吴某行为后,迅速赶到现场,对吴某进行耐心劝导,并咨询案件情况,表示可帮助吴某联系办案法官,详细了解案件进展,但吴某拒绝法警帮助,声称要以挂横幅的方式震慑三亚中院的领导,在案件判决中获得更多经济利益。随后,三亚中院法警再次劝阻吴某停止扰乱行为,并告知吴某她的行为已经违法,很有可能被处以行政拘留,但吴某置若罔闻,继续把横幅悬挂在三亚中院门前的铁栏杆上。三亚市友谊派出所的民警接到报警到场将吴某带回派出所调查。

经调查取证,查看法院视频监控,三亚警方依法对吴某作出拘留10日、罚款500元的行政处罚决定。


返回顶部