执行动态

省公安厅通报全省春节安保工作情况并部署当前任务
春节期间我省大局稳定治安良好

<发布日期: 2019-02-12 > <来源: 天涯法律网 >


       2月11日上午,省公安厅召开全省公安机关视频会,通报全省春节安保工作情况,并部署当前安保工作任务,要求全省各级公安机关认真贯彻落实习近平总书记看望慰问北京市公安民警时的重要指示精神及中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,按照省委、省政府和省公安厅的工作部署,树牢“四个意识”,以“五个确保”为目标,狠抓各项措施落实,坚持初心、忠诚履职,争取新的一年各项工作再创新高。

  据介绍,春节期间,全省各级公安机关结合春节旅游热特点,在常态巡控勤务基础上,科学谋划,精心部署,充分发挥“路长制”“警保联动”等警务机制效能,加大对重点部位、重点地段及案件高发地区、公共复杂场所巡逻防控力度,提高群众见警率,有效震慑各类违法犯罪活动,全省治安秩序良好,各地大型节庆活动安全有序,重点旅游景区秩序井然,全省道路交通形势总体平稳顺畅。

  2月4日至10日12时,全省共投入警力10万余人次,出动警车2.5万余辆次;110有效警情14382起,与去年春节期间同比上升0.5%;共立刑事案件50起,同比下降83.7%;共受理治安案件258起,同比下降了43.5%;全省共发生一般程序处理的道路交通事故13起,直接财产损失53800元,同比下降80.4%。全省未发生造成影响的重大刑事案件和公共安全事故。

  会议由厅党委委员、巡视员董长青主持。厅党委委员、副厅长陈华通报了春节安保情况,厅党委委员盛小卫、刘海志、江伟参加会议。

  海口铁路公安处,走私犯罪侦查局,厅特勤局,厅属各单位主要负责人在主会场参加会议。各市、县(洋浦)公安局局长、领导班子成员,各部门、警种和派出所主要负责人等在各市县分会场参加了会议。


返回顶部