新闻要闻

省高院党组会结合主题教育学习李庆军先进事迹
推动学习成果转化为实践成果

<发布日期: 2019-09-05 > <来源: 天涯法律网 >


  (王颖)连日来,省高院组织全省法院干警收听收看全国模范法官、河南省高级人民法院立案二庭原副庭长李庆军同志的先进事迹。全体干警通过浏览报纸、电视、网络,聆听报告会和支部学习讨论会等形式,追忆李庆军同志不忘司法为民初心、不辱公正司法使命的感人事迹。94日,省高院召开党组会,结合不忘初心、牢记使命主题教育,深入开展向李庆军同志学习活动。

  省高院党组书记、院长陈凤超要求迅速在全省上下掀起学习李庆军、争做李庆军式好法官活动的高潮,并提出:要增强开展学习活动的责任感和自觉性。李庆军同志是新时代法官的优秀代表,深入开展学习活动,对于深化主题教育,引导干警牢记初心使命,坚定法治信仰,推动新时代全省法院工作实现新发展具有重要意义。全省法院主题教育第一批单位要坚持学习李庆军同志先进事迹活动常态化,第二批单位要将学习李庆军同志先进事迹作为主题教育的重要内容。因为工作原因没有收听收看的要及时补看补学,确保全省法院学习讨论全覆盖。要与全省法院正在开展的我身边的好法官推荐表彰活动结合起来,及时将学习成果转化为实践成果。全省各级法院要教育引导干警践行司法为民宗旨,切实维护人民群众权益。要按照最高法和省高院关于加强关爱干警身心健康工作的要求,真心关心关爱干警,从政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀。要对照李庆军先进事迹检视整改自身问题,推动学习活动深入开展。全省法院干警要以李庆军同志为榜样,对照李庆军同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,公正司法、一心为民的司法理念,牢记宗旨、心系群众的为民情怀和严于律己、清正廉洁的崇高品质,检视整改。

  据悉,93日,李庆军同志先进事迹报告会在全省法院干警中引起强烈反响,当天下午已有各法院和干警撰写反响稿件和心得体会共53篇。

 


返回顶部