新闻要闻

党课开在扶贫点 精准扶贫有动力
陈凤超在万宁市新坡村参加组织生活会并讲党课

<发布日期: 2018-12-13 > <来源: 天涯法律网 >


“听了陈院长的党课,我深刻认识到作为一名党员,要充分发挥先锋模范作用,积极参加清洁卫生、脱贫攻坚、扫黑除恶等活动,为建设党支部和乡村做出自己的贡献!”今年6月成为党员的卓海兰表示。12月12日,省高院党组书记、院长陈凤超赴万宁市南桥镇新坡村参加村“三委”专题组织生活会并讲党课。

生活会上,省调查总队驻新坡村第一书记林立汇报了新坡村脱贫攻坚工作进展情况。新坡村党支部书记邓明原对支部存在的问题进行对照检查,班子成员就履职情况开展批评和自我批评。

陈凤超建议,基层民主生活会应与年终总结相结合,坚持问题导向,进一步提升党内生活的质量。要注意平时积累,把平时工作中存在的问题摆到生活会上来,以党员村干部的标准和思维开民主生活会,做到“三个摆进去”。开民主生活会是为了干事业,为了把村庄建设好,要把群众带动起来,解决一两个实际问题,做到抓铁有痕、踏石有印,切实改进。

当日下午,陈凤超以《强化农村基层党组织建设,夯实脱贫攻坚和乡村振兴根基》为题,主要就加强农村基层党组织建设的问题,从深刻认识和理解加强农村基层党组织建设的重大意义、当前农村基层党组织建设存在的突出问题及原因、怎样建设农村基层党组织三个方面为万宁市新坡村全体党员上党课。

期间,陈凤超还进村入户视察基础建设、排污治污项目、豪猪养殖基地、金椰苗种植基地等。陈凤超上次到村视察时,发现依山建房的农户存在山体滑坡的安全风险,这次特地前往查看,该处目前已修建护坡125米,并平整坡面,进行砌墙,确保了村民住房安全。(方茜 郭媛媛)


返回顶部