新闻要闻

最高法副院长罗东川在我省开展自贸区自贸港建设司法保障专题调研
听取意见建议 共谋突破良策

<发布日期: 2018-12-24 > <来源: 天涯法律网 >


12月20日至21日,最高人民法院党组成员、副院长罗东川在我省开展自贸区自贸港建设司法保障专题调研。

20日上午,罗东川与我省相关部门负责人座谈,省委副秘书长、省委全面深化改革委员会办公室(自贸办)常务副主任孙大海介绍了海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设规划、思路及司法需求,与会人员纷纷提出意见建议,共同探讨推动法治建设、打造国际一流营商环境,谋求海南在司法改革、国际商事纠纷仲裁、知识产权保护等方面的突破。

20日下午至21日上午,罗东川与省高院、部分中基层法院有关人员座谈,了解困难和问题,围绕完善法院人员编制、加强诉调对接多元化解涉外民商事纠纷、提升知识产权司法保护力度、增设旅游法庭服务全域旅游、强化国际化精英审判团队建设等进行了有益探索和研讨。

罗东川强调,海南法院要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚持长期学习习总书记4·13重要讲话,在学懂弄通做实上下功夫,做好规划设计,先谋后动;要注重调查研究,保持清醒认识,辩证面对困难,勇于克服困难,推进法院各项工作更有成效。

省高院院长陈凤超等参加调研。(方茜)


返回顶部