执行动态

我省法院去年通过弹窗曝光失信被执行人追回欠款1142万元
一“老赖”被曝光1分钟联系法官还款

<发布日期: 2019-01-11 > <来源: 天涯法律网 >


1月10日,记者从省高院获悉,2018年我省法院不断创新执行举措,通过头条弹窗曝光失信被执行人信息,累计追回欠款1142万元,有效助力破解法院“查人找物”执行难题。

据了解,2018年我省法院系统通过头条弹窗曝光失信被执行人信息387条,在全国法院系统排名第三,其中45名失信被执行人迫于曝光压力主动联系法院履行还款义务,追回欠款共计1142万元,曝光成功率在全国法院排名第二。

2018年10月,万宁法院通过弹窗曝光薛某失信信息后,薛某看到弹窗曝光信息后慑于压力,第一时间联系案件承办法官表示愿意还款。此案也成为全国通过弹窗曝光信息后最快1分钟联系法官的成功案例。

据悉,弹窗曝光这一措施增加了法院执行工作透明度,迫使失信被执行人因来自周围熟人圈的舆论压力自觉履行法律义务,达到助力破解法院案件执行难的效果。(崔善红)


返回顶部