新闻要闻

省高院巡查组到东方法院召开司法巡查动员会
部署为期20天司法巡查工作

<发布日期: 2019-09-06 > <来源: 天涯法律网 >


  (黄少玲)92日下午,省高院司法巡查组进驻东方市法院召开司法巡查工作动员大会,对为期20天的司法巡查工作进行部署。

  省高院司法巡查组详细介绍了此次司法巡查的指导思想、主要内容和工作方法,并就做好司法巡查工作提出要求:深化思想认识,高度重视司法巡查工作,充分认识司法巡查工作的重要意义,将思想和行动统一到中央的决策部署及上级法院的指示精神上来;切实端正态度,自觉接受司法巡查。全体干警要严格按照司法巡查组要求,本着对党、人民、人民法院审判事业高度负责的态度,客观真实地反映问题,积极主动向司法巡查组介绍情况,实事求是地提出意见和建议;加强协调配合,共同完成司法巡查各项工作任务。

  东方法院党组书记、院长黄翰绅就全力配合好此次司法巡查提出要求:充分认识开展司法巡查工作的重要意义。全院干警要统一思想,以务实的态度主动接受司法巡查组监督检查,以进取的精神做好问题整改;高度重视,认真对待,密切配合好司法巡查工作。全院干警要实事求是地汇报情况,客观公正地提出意见,为巡查组全面了解情况提供畅通有效的渠道;狠抓落实整改,推动法院工作健康科学发展。

  动员大会结束后,东方市法院向省高院司法巡查组汇报了东方法院司法改革以来的各项工作,得到了巡查组全体成员的充分肯定。

  下一步,东方法院将积极配合好此次司法巡查工作,对巡查组发现的问题和提出的建议认真整改落实,以确保反馈意见事事有着落、件件有回音,将整改落实与制度建设结合起来,进一步推动法院司法业务建设、司法队伍建设、党风廉政建设等各项工作。

 


返回顶部