海南代表团审议宪法修正案草案修改稿 继续审查计划报告和预算报告

[发布日期: 2018-03-16 ] [来源: 海南网络广播电视台 ]

今天上午,海南代表团在住地召开代表团会议,审议宪法修正案草案修改稿,并继续审查计划报告和预算报告。

肖捷、刘赐贵、沈晓明、张业遂、罗保铭、吕彩霞、毛超峰、蓝佛安、许俊、苻彩香、吕薇、阿东、朱洪武、邓泽永、吴月、符宣朝、邓小刚、王长仁、刘平、杨莹、韩金光、廖虹宇、符小琴、陈飘、王书茂参加会议。刘赐贵主持会议。国家发改委、财政部有关同志到会听取意见。

肖捷表示,宪法修正案草案修改稿全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国相统一,各项修改都充分体现了党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,是一个成熟的草案修改稿,对此完全赞成。这次宪法修改,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,充实坚持和加强党的全面领导的内容,有利于确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。修改国家主席任职方面的有关规定,符合国情和实际,反映了人民呼声,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。增加有关监察委员会的各项规定,落实党中央对国家监察体制改革的重大部署,有利于实现对所有行使公权力的公职人员监察的全覆盖。这次宪法修改政治性强,作为人民代表,我们要正确行使民主权利,自觉尊崇和执行宪法,坚决维护宪法权威。

肖捷指出,提请本次会议审议的计划和预算报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,符合党的十九大精神和中央经济工作会议部署,对政府工作报告提出的目标任务进行了细化和落实,对此完全赞成。

罗保铭说,计划报告和预算报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了新发展理念和以人民为中心的发展思想,与政府工作报告高度一致,是政府工作报告的具体化,他表示完全赞成。罗保铭同时对国家发改委、财政部长期以来对海南的大力支持表示衷心感谢。

毛超峰、阿东、王长仁、廖虹宇等代表先后发言,表示完全赞同宪法修正案草案修改稿,并对计划报告和预算报告的完善提出意见建议。


返回顶部