新闻要闻

11年“一贯制”开年抓廉政
省高院节后首个工作日要求全院干警严守政治纪律政治规矩

<发布日期: 2019-02-12 > <来源: 天涯法律网 >


       2月11日,春节假期后第一个工作日,省高院召开党风廉政建设教育大会,组织全体干警观看廉政警示教育片《伸手必被捉之二》和《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,为全院干警上好廉政教育开年第一课,进一步增强全体干警廉洁意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。省纪委驻省高院纪检监察组同志一同观看教育片。

  警示教育片通过真实记录原东方市委书记吉明江等海南领导干部沉沦轨迹、陕西省整治秦岭违建别墅“有令不行、有禁不止”的形式主义、官僚主义等问题,深刻警示广大党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,强化底线思维,严以律己,树立正确的权力观和政绩观,防止在贪欲面前迷失自己。全院广大干警纷纷表示深受触动,深受教育。

  省高院党组副书记、副院长张光琼指出,这既是一场廉政教育课,也是一次节后收心会,全体干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉落实中央八项规定、《中国共产党政法工作条例》及省委书记刘赐贵“四个决不允许”要求,时刻筑牢拒腐防变底线,以饱满的精神投入工作,在新的一年里有新担当新作为,忠诚履行审判职责,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  据悉,2009年以来,春节后第一个工作日组织全院干警开展党风廉政教育已经成为省高院一项惯例。通过加强制度建设和思想教育,近年来干警违纪违法行为明显减少,司法作风明显好转,为人民法院忠诚履职提供了有力纪律保障。


返回顶部