海南高院扎实开展“两学一做” 不断深化司法改革

[发布日期: 2017-12-22 ] [来源: ]

   

41.jpg


    天涯法律网讯(颜华)5月4日上午,省高院召开“两学一做”学习教育工作部署会,对省高院机关和全省法院开展“两学一做”学习教育进行动员部署。省高院党组副书记、副院长刘诚受党组书记、院长董治良的委托,在会议上强调,坚持高标准、严要求,善学习、勤实践,在学习教育中加强队伍建设,让人民群众在司法改革中有更多的公平正义获得感。
  刘诚指出,紧紧抓住开展“两学一做”学习教育契机,对各级法院加强思想政治建设和队伍建设,解决党员干警队伍、党的组织生活、党员教育管理和基层党组织建设中存在的问题,进一步促进法院改革发展和司法为民、公正司法,不断提高审判质量和效率,具有十分重要的意义。

  刘诚要求,要强化目标导向,争做合格党员、合格法官,推动基层党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为做好法院各项工作奠定思想和组织保障。要强化问题导向,在干警思想、司法作风、司法能力、基层党组织等方面,对照查摆问题,带着问题学、针对问题改。要强化需求导向,把学习教育与做好当前法院各项工作结合起来,与为海南加快建设国际旅游岛、科学发展、绿色崛起提供有力司法保障结合起来,努力把学习教育要求体现在自觉维护中央、省委工作大局、积极适应新常态、全面推动司法体制改革、积极破解执行难、切实改进司法作风上来,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,努力做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,实现学习教育与日常工作两手抓、两促进。

  据悉,省高院党组对“两学一做”学习教育进行专题研究部署,制定了学习教育方案,确定了开展基层法官轮训培训、抓好司法巡查反馈意见和党风政风行风建设评价意见建议整改等10个方面的深化措施,区分党员干警和党员领导干部的不同学习要求,明确学习教育安排,并对学习教育责任进行分解细化,狠抓落实,确保学习教育取得实效。


返回顶部