省高院传达学习省委七届三次全会精神 要学深学透见行见效

[发布日期: 2017-12-14 ] [来源: ]

10月31日上午,省高院召开全院干警大会,传达学习省委七届三次全会精神。省高院党组书记、院长董治良原原本本领学了省委书记刘赐贵重要讲话,结合法院工作实际,研究部署贯彻落实工作。
  董治良指出,要按照中央、省委和最高法院的部署,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一行动,建设一支忠诚干净担当的法院队伍。要认识新时代、把握新时代,主动适应新时代我国社会主要矛盾发生的重大变化,适应社会主义现代化强国建设“两步走”战略安排,立足审判职能,找准工作的落脚点、切入点,深入研判、科学确定新时代司法审判的职责和使命,在推进国家治理体系、治理能力现代化过程中,扛起人民法院的司法担当,为法治中国、法治海南建设提供有力司法保障。

  董治良强调,要深刻学习领会十九大报告和党章修正案的精神实质,按照《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》要求,重点从八个方面深刻学习领会党的十九大精神,全面增强“八种本领”, 做一名符合党章要求的合格共产党员,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责。要按照最高法院、省委的部署安排和全省政法系统传达学习党的十九大精神动员部署大会精神,做好党组理论中心组、党支部、领导联系点等各方面的学习贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人民法院工作,党员领导干部要带头学深学透,真正入脑入心、见行见效。要把学习十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,把贯彻党的十九大精神落实到具体工作中,做到学习、审判两不误,决战60天,确保完成全年审判任务。

返回顶部