新闻要闻

全省法院法律英语基础培训班开班

<发布日期: 2018-11-02 > <来源: 天涯法律网 >


11月1日,全省法院法律英语基础培训班在省高院涉外法庭正式开班。海南大学外国语学院教授李润珍受邀给参训干警上了第一课。省高院近100名年轻干警现场聆听授课。全省各中基层法院干警通过同步视频参加培训。

据了解,全省法院法律英语基础培训班旨在培养与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设相适应的国际化的司法审判人才。培训班主要采用现场授课、远程视频、英语沙龙和小组自学相结合的方式开展教学。培训主要内容为英语视听说、英美法系概览、法律英语词汇、刑诉法律英语、民诉法律英语、国际贸易术语、海商法等。

省高院政治部主任蔡建新表示,希望参训干警珍惜机会,专心听讲,虚心求教,确保学有所悟、学有所获。干警要通过学习培训重拾英文知识,不断提升自己的素质和能力,成长为学习型人才,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。(崔善红)


返回顶部