省高院表彰全省法院调研工作先进集体和个人 海口中院荣获先进集体

[发布日期: 2017-12-14 ] [来源: ]

12月2日下午,省高院召开全省法院调研工作会议,对海南法院近年来的调研工作先进集体和先进个人、优秀调研成果以及《特区法坛》优秀集体和优秀作者进行了表彰。海口中院荣获“2012-2017年度全省法院调研工作先进集体”,是全省唯一一家获此殊荣的中级法院。
  据了解,海口中院除了获得集体荣誉之外,该院的黄勇获评“2012—2017年度全省法院调研工作先进个人”,符浩云同志撰写的《有效刑事辩护与冤假错案防范的关系研究》荣获“2015-2016年度全省法院优秀调研成果一等奖”。此外,该院干警撰写的学术论文《超越与保守:可持续发展视野下的海口环境司法保护实践探索》《司法改革背景下人民法庭功能定位研究》分别荣获“2015-2016年度全省法院优秀调研成果二等奖”;学术论文《关于医患纠纷的审理与化解机制相关问题的调研》荣获“2015-2016年度全省法院优秀调研成果优秀奖”。

  近年来,海口中院共完成国家、省重点课题23项,连续10年中标全省法院重点课题,其中多项被评为优秀课题。共完成各类学术论文和调研报告200余篇,在省级刊物上发表40余篇,在《人民司法》《人民法院报》《中国审判》等国家级刊物上发表43篇。获评国家、省级调研成果32项,其中获评国家级优秀调研成果15项。

返回顶部