执行动态

东方法院借助弹窗曝光失信被执行人信息破解执行难
2“老赖”看到曝光主动履行义务

<发布日期: 2019-09-06 > <来源: 天涯法律网 >


  (黄少玲)东方市法院近日借助今日头条弹窗曝光了18名失信被执行人信息,并督促其主动履行生效法律文书确定的义务,被执行人麦某某、赵某某看到信息立即联系了法院,并主动到法院履行还款义务。

  20188月,东方法院在受理申请执行人陈某某与被申请执行人买卖合同纠纷一案中,经过主持调解,麦某某需按照调解书约定如期支付申请执行人陈某某货款总计32000元整。

  由于麦某某未在法律约定期限内履行相关义务,法院近日决定通过今日头条曝光失信被执行人信息。麦某某在看到信息后立即联系法院,将执行款项一次性全部履行完毕。

  20185月,东方法院在立案受理申请执行人东方某公司与被执行人赵某某买卖合同纠纷一案中,被执行人赵某某需向申请执行人东方某公司支付混凝土货款189810元,但赵某某未如期履行相关义务。在看到今日头条弹窗信息后赵某某初步与东方某公司达成执行和解协议,并支付其执行款5万元,余款按约定日期分批支付。法院同意解除对赵某某银行账户查封,撤回赵某某列入私信黑名单。

  据介绍,近年来,东方法院为有效破解执行难问题,建立了失信被执行人名单发布常态化机制,不定期通过网络、公告等方式对失信被执行人信息予以公布,借助媒体报道对被执行人形成舆论威慑力,为彰显司法权威、维护社会诚信提供良好传播平台。

  下一步,东方法院将在强制执行措施体系中不断扩大与媒体平台的协作,加大曝光力度,让老赖无处遁形。

 


返回顶部