新闻要闻

省高院党组理论学习中心组专题学习党史和新中国史
汲取智慧力量增强司法为民情怀

<发布日期: 2019-08-27 > <来源: 天涯法律网 >


图片.png

      (侯俊杰)826日上午,省高院党组理论学习中心组召开专题学习会议,学习党史和新中国史,了解中国共产党领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,从中汲取智慧和力量。省高院班子成员、正处级以上干部和三级高级以上法官参加学习。

  省高院党组书记、院长陈凤超领学,他梳理了党史、新中国史的时间表,带领大家共同回顾了党史、新中国史的重大事件、重要会议。结合个人学习体会,谈了学习方法、学习重点,指出了在当前复杂多变的国内外局势下,学习党史、新中国史,传承红色基因、坚定理想信念的重要性。

  陈凤超要求,要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对不忘初心、牢记使命的认识和理解;继续加强学习教育。主题教育开展以来,省高院班子成员坚持引领学、示范学,党组理论学习中心组开展5次集体学习,达到了很好的学习效果。今后广大党员干部要继续加强学习,利用好三会一课等平台,把讲政治融在学习中,提高学习精准度和质量,增强学习主动性;要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,提高党性修养。把党史、新中国史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,切实抓出成效;联系实际学。重点学习司法历史,学习马锡五审判方式”“枫桥经验等司法实践中形成的宝贵工作经验,通过学习找到破解工作难点的正确方法;增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,作海南自贸区自贸港的建设者、推动者、实践者;增强司法为民情怀。在司法实践中进一步增强做群众工作的能力,提高向人民群众释法明理的水平。

 


返回顶部