新闻要闻

文化下乡迎新春,挥毫泼墨送祝福

<发布日期: 2020-01-13 > <来源: 天涯法律网 >


微信截图_20200113172542.png

1月13日上午,在新春佳节来临之际,省高院张柏桢专委一行在陵水法院党组成员王传中的陪同下,与法院干警来到帮扶点陵水县本号镇芭蕉村开展2020年新春慰问送温暖活动。

活动现场,张柏桢专委首先代表省高院党组向村民们致以诚挚的新年祝福。“无联不成春,有联春更浓”,法院干警们根据村民的家庭实际情况和个人要求,现场挥毫泼墨,奋笔疾书。“一年四季行好运,八方财宝进家门”“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”,喜庆吉祥的春联及多种书体的“福”字跃然纸上。字里行间或行云流水或苍劲有力,一幅幅饱蘸墨汁的红春联,一个个灵动飞舞的汉字,传递着真情,折射着温暖,浸透着祝福。

图片.png

图片.png

春联送祝福的同时,张柏桢专委还为贫困户送上大米食用油、棉服等慰问品。通过走访慰问三家特困户、优抚户,张柏桢专委耐心地听取群众倾诉,仔细记录下来他们反映的困难,表示要尽快摸清情况进行解决。张柏桢专委一行还实地视察了村排污改造项目,鼓励大家在新的一年要更加坚定信心,鼓足干劲,依靠党和政府的好政策,多想办法、广开门路,早日走上脱贫致富道路。

 图片.png

近年来,为丰富扶贫举措,用文化助推脱贫攻坚,做到精准普法和精准扶贫两不误、两促进,法院积极组织开展送法律文化下乡活动。此次在春节来临之际,通过写春联这种传统文化载体,为父老乡亲送上最温暖的祝福,获得村民们的一致好评。


返回顶部