新闻要闻

省高院举行全省法院干警政治轮训班(第二
期)暨全省法院自贸区(港)建设培训班

<发布日期: 2018-10-26 > <来源: 天涯法律网 >


10月26日上午,省高院举行全省法院干警政治轮训班(第二期)暨全省法院自贸区(港)建设培训班,积极响应在政法系统掀起大学习、大研讨、大培训的号召,全面加强全省法院队伍建设,不断提升法院干警政治素养,增强法院干警服务自贸区(港)建设能力。

海南政法职业学院党委委员、副院长、研究员朱绵茂教授和海南师范大学中国特色自由贸易港研究中心执行主任、研究员刘峰教授受邀为全省法院干警授课。朱绵茂教授以《海南自由贸易港建设之法律规制》为题,紧紧围绕海南自由贸易港建设的主要内容,阐述政法工作面临的诸多挑战,并就海南自由贸易港建设的法律规制方面问题提出相关解决对策。刘锋教授以《海南自由贸易区(港)建设的前景和重点任务》为题,围绕海南自由贸易区(港)政策出台的背景、海南自由贸易区(港)发展前景及海南自由贸易区(港)建设的重点任务等方面进行了想深入分析和详细解读。

两位授课老师的授课逻辑严谨、内容丰富,尤其是用大量实例和数据对海南自由贸易区(港)建设面临的挑战和机遇进行针对性的分析,对全省法院干警深刻理解海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供了很大的帮助。

培训班由省高院党组成员、政治部主任蔡建新主持。

本期培训班通过视频会议的方式举办,在省高院设主会场,在全省各中基层法院设分会场。全省法院系统2500余名干警参加了培训。(崔善红)


返回顶部