台盟省委会召开落实“大研讨大行动”活动部署会

[发布日期: 2017-09-07 ] [来源: 中共海南省委统一战线工作部 ]

7月7日上午,台盟海南省委会召开第六届委员会第一次主委(扩大)会议,落实“大研讨大行动”活动部署会。台盟省委会主委连介德主持会议。

会上全文宣读《习近平同志在海南考察工作结束时的讲话》。

连介德传达了全省统一战线开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动动员部署会的精神。他强调,“大研讨大行动”方案事关海南经济社会发展,建议台盟省委会从实际中深挖着力点、切入点,从省委的要求出发,提出切实可行的意见建议,既要体现台盟特色,又能有海南国际旅游岛特色。希望全体盟员和机关干部立即行动起来,积极参与到“大研讨大行动”活动中来,准确把握“大研讨大行动”的内容,深刻学习领会习近平总书记视察海南时的重要讲话精神和习近平总书记在统一战线方面的系列讲话精神及中共海南省第七次代表大会精神,立足本职工作,为加快建设美好新海南履职尽责,为多党合作事业作出应有的贡献。

副主委符之冠表示,习近平同志在海南考察工作结束时的讲话系统深入地从发展战略的层次对海南提出了要求,树立了海南发展的信心与决心,也是发展中国特色社会主义理论在海南的高度体现。台盟要发挥台盟特色,从海南人民的期盼出发,将讲话精神落到实处。

副主委周朝东在发言中围绕讲话中提到的海南生态环境保护和地域历史文化发掘等问题,汇报了近期台盟海口市委会课题调研的进展情况,希望在实地调研中为“大研讨大行动”提出科学可行的意见建议。

会议对台盟海南省第六次盟员(代表)大会工作进行了总结;对台盟省委会机关近期工作作了安排。


返回顶部