“三严三实”专题教育

临高法院召开2015年党员领导干部专题民主生活会

<发布日期: 2017-08-23 > <来源: >


天涯法律网讯(黄颖)1月29日上午,临高法院召开2015年党员领导干部“三严三实”专题民主生活会,会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的总要求,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。省二中院黄海浪专委、县委组织部林廷东科长莅临指导。
      会上,通报了2014年民主生活会提出的问题的整改情况、党内外群众的意见和建议。接着,刘嘉院长代表班子作对照检查,围绕“三严三实”,深入查找了班子存在的问题,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面深入剖析根源,并提出了具体的努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,班子成员之间坦诚开展批评。在开展批评与自我批评过程中做到了坚持原则、敢于解剖,有的放矢、切中要害,用事例说话,提出了具体问题和改进建议,形成了互动交流的良好氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。 
       林廷东科长高度评价了这次会议,去年的整改工作较好,希望继续保持;会前准备充分,相互批评十分中肯。黄海浪专委点评时说,本次法院党组领导班子专题民主生活会开得认真、规范、民主;会议准备充分,班子和班子成员检查材料较好;征求意见工作开展较好,扎实,对下一步整改工作有针对性、指导性;批评和自我批评较好,反省深刻、中肯。结合法院实际,黄专委还提出三点建议:一是工作存在的不足,要加强队伍管理,转变思想观念和司法作风;二是审判管理要加强,审判流程要加强,堵住审判流程的漏洞;三是要建章立制,用制度管人、管事、管物,杜绝各类问题的发生。
最后,刘嘉院长在小结发言中感谢省二中院、县委组织部对法院工作的支持,提出的建议意见。表示,一是要践行“三严三实”,必须持续用力、下足功夫,始终把牢思想和行动的“总开关”,不断增强免疫力和抵抗力。二是要结合开展批评中,抓紧对问题进行再梳理,完善问题、责任、整改“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,真正把整改清单转化为党和人民满意的“三严三实”清单。三是要把党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等要求贯穿工作和生活的方方面面、点点滴滴,任何时候都严格遵循、坚决执行,真正把纪律和规矩立起来、严起来、用起来。

返回顶部