执行动态

省委政法委组织机关全体干部职工上新年廉政教育第一课要求
紧绷“廉政弦”干成事不出事

<发布日期: 2019-02-12 > <来源: 法制时报 >


       2月11日,春节后上班第一天,省委政法委组织机关全体干部职工上新年廉政教育第一课,传达学习十九届中央纪委三次全会和省纪委七届三次会议精神,组织观看廉政教育片《警钟长鸣》,要求委机关全体党员干部履行好职责使命,时刻紧绷“廉政弦”,想干事、能干事、干成事,不出事。

  会议强调,委机关全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,以及省委书记刘赐贵在省纪委七届三次会议上的讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署上来。要以此次廉政教育学习为契机,认真学习领会会议精神,时刻紧绷“廉政弦”,做到不忘初心、居安思危、警钟长鸣,真正做到想干事、能干事、干成事,不出事,真正履行好职责使命,永葆廉洁本色。

  会议还传达学习了省“两会”精神,组织学习了省委办公厅关于进一步加强党员干部纪律教育工作的相关文件精神。

  当天下午,委机关组织全体干部职工到省档案馆参观了海南改革开放30周年图片展,并观看了专题片。随后开展了“重温入党誓词”教育活动。大家纷纷表示,今后将立足本职工作,积极发挥党员先锋模范作用,不断提高自身政治素养和业务能力,切实服务好全省政法各项工作,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋做好表率。

  省委政法委副书记、秘书长刘诚,省委政法委副秘书长李向明,省委政法委副秘书长、政治部主任庄才德,省委政法委副秘书长马进等出席会议。


返回顶部