司法动向

省高院传达学习省机构改革动员大会精神
持续深入推进司法体制综合配套改革

<发布日期: 2018-10-08 > <来源: 天涯法律网 >


9月29日下午,省高院召开全院干警大会,传达学习省机构改革动员大会精神。省高院党组书记、院长陈凤超深入解读了《海南省机构改革方案》和省委刘赐贵书记重要讲话精神,要求全体干警坚持服务大局,决战执行攻坚,提升审判质效,持续深入推进司法体制综合配套改革,抓牢抓好队伍建设,严守纪律规矩,做好年末各项工作的最后冲刺。

陈凤超要求,认真贯彻落实好省委七届五次全会部署,将扶贫攻坚工作与美丽乡村建设相结合,充分发挥驻村第一书记的作用,全面提升农民、农村面貌;继续深入推进扫黑除恶工作,严厉打击人民群众反映强烈的“菜霸”“运霸”“砂霸”,坚决打掉黑恶势力嚣张气焰;积极配合“禁毒三年大会战”,加大毒品犯罪打击力度,打好禁毒攻坚战、持久战。今年是“基本解决执行难”决战决胜之年,经过上半年全省法院的不懈努力,执行工作取得明显成效,省高院要加大指导力度,协调各方力量,对标第三方评估要求,务必不使一家法院掉队。

陈凤超强调,审判执行工作是法院的主要工作,审判和执行的质量是第一位的,要着力提高审判质效。作为全国司法体制改革第一批试点法院,我省法院许多改革走在全国前列,要持续深入推进司法体制综合配套改革,近期的重点在于推动全省法院内设机构改革。随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的推进,我省法院的人才培养问题也要紧跟发展,加快制定全省法院五年素能培训计划,为建设一支适应发展的法院队伍打下人才基础。领导干部要认真履行“一岗双责”,廉洁自律,发挥表率作用,加强对部门干警的廉政教育和安全教育,确保队伍安全、自身安全、家庭安全。(方茜)


返回顶部