司法动向

省高院党组(扩大)会议提出实施司法公信再提升工程 营造国内一流营商环境

<发布日期: 2018-06-05 > <来源: 天涯法律网 >


天涯法律网讯(方茜)4月16日下午,省高院召开党组(扩大)会议暨党组理论中心组学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话及《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称《指导意见》),省高院党组书记、院长陈凤超强调,全省法院要提高政治站位,充分认识中央支持海南全面深化改革开放重大决策的历史意义,深刻领会国家责任、海南担当的重大使命,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,决不让海南错失宝贵发展机遇。
  会议就海南法院学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《指导意见》以及省委精神提出,明确学习内容、学习标准,讲究学习方法,突出学习效果,通过学习在全省法院干警中凝聚创业干事的精气神;围绕建立适应自贸区发展的司法制度体系迅速开展大调研,谋划贯彻方案,明晰任务清单,找准法院服务自贸区建设的切入点、着力点;有序推进贯彻方案落实,按照营造国内一流营商环境标准开展司法公信再提升工程,深入推进司法改革,加快智慧法院建设,抓紧建设国际化审判队伍,集聚适应自贸区发展的司法人才。
  会议决定省高院成立深化改革领导小组,由陈凤超担任组长,重点围绕司法环境再提升、司法体制机制完善、国际化队伍建设等方面开展工作。 

返回顶部