“三严三实”专题教育

琼海法院召开全院大会贯彻落实全省法院院长会议

<发布日期: 2017-08-23 > <来源: >


天涯法律网讯(韩玉)2月18日,全省法院院长会议暨党风廉政建设工作会议在省高院召开。2月19日下午,琼海法院立即组织召开全院干警大会,传达了此次会议精神,并结合该院具体实际就如何在2016年的工作中贯彻落实会议精神进行具体部署。
  会上,院长王茂要求全体干警要在思想上高度重视,行动上积极落实。要持之以恒抓好执法办案第一要务,提高均衡结案意识,杜绝超审限案件。立足审判职能,依法惩治犯罪,推进平安琼海建设,坚持司法为民和公正司法,高度重视、妥善审理涉“三农”案件、涉及农村征地补偿款分配案件、涉及旅游合同、旅游产品及服务质量等方面的纠纷和各类房地产纠纷;继续推进司法体制改革试点工作。根据省高院统一安排,纪检监察体制改革、执行体制改革、涉诉信访体制改革等相关工作将陆续展开,全体干警要从思想上进一步加深对改革意义的理解,进一步增强对改革的认同感,在行动上积极支持改革;加强司法便民利民工作,在立案、审判、执行各个环节进一步采取措施,为群众诉讼提供更大便利,最大限度减轻群众讼累;要认真做好全国两会及博鳌年会期间重大敏感案件的排查工作,并做好舆情监控值班工作,为两会及年会营造和谐稳定的舆论环境。

返回顶部