澄迈法院学习传达习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话

[发布日期: 2018-04-18 ] [来源: 澄迈法院 ]

4月16日下午,澄迈法院召开院党组理论学习中心组扩大学习会,原原本本学习传达了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,以及中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见,全院干警参会。



 


会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是海南建省和兴办经济特区30周年,习近平总书记的重要讲话,着眼于新形势、新任务、新挑战,充分肯定了海南建省办经济特区以来的历史功绩,是在深刻总结经济特区建设的宝贵经验基础上赋予海南改革开放新的使命,对海南改革开放持续发展提出新要求,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局,探索实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,预示着全省各项事业正迎来一个前所未有的发展机遇和挑战。


会议要求广大干警深入领会习总书记的重要讲话精神和指导意见,全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,不断深化司法体制改革,不断促进社会公平正义,不断满足人民日益增长的司法需要和美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续性。



 


结合我院工作实际,院党组还提出了三点要求:一是要毫不动摇坚持党的领导,坚持党对法院工作的绝对领导,不断加强党组织建设,增强政治功能,引导广大党员干警发挥先锋模范作用,成为推动海南全面深化改革开放的坚强战斗堡垒。二是要树立发展新思维,紧跟时代潮流,明确认识发展正面临新机遇新挑战,既要实干更要创新,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,同时不断适应新形势新要求,以更加积极主动的姿态做好各项审判执行工作。三是要提高自身综合素质能力,不仅要提高工作水平,从容应对各种新类型案件,用心办好每一宗案件,更要加强责任心,用心爱护院里的每一处设施,既保证大方向上不出问题,也要在细节处下足功夫。


返回顶部