新闻要闻

查摆问题突出“像” 整改措施突出“实”
省高院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

<发布日期: 2019-09-02 > <来源: 天涯法律网 >


  (侯俊杰)830日,省高院党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,领导班子和班子成员认真进行检视剖析,开展批评和自我批评。省高院党组书记、院长陈凤超主持会议并作总结讲话。省委不忘初心、牢记使命主题教育第七巡回指导组组长王锋、副组长陈祎波到会指导,省委政法委副秘书长庄才德参加会议。

图片.png

  会议要求,要坚持高标准,以高度的政治站位和标准审视自己、帮助同志;坚持问题导向,认真查找、深挖细查,全面清理、深刻剖析,直奔主题、切中要害;坚持实事求是,相互批评要具体,不能概念化,自我批评要敢于向自己亮剑。特别是要按照四个对照”“四个找一找,联系工作实际,查摆问题突出,检视剖析突出,整改措施突出

QQ截图20190902102556.jpg

  会上,陈凤超代表省高院党组进行检视剖析,班子成员逐一作个人检视剖析,认真开展批评和自我批评。每名班子成员都对本人重大事项,配偶、子女及其配偶经商办企业情况等需要明示的事项进行说明。

  庄才德指出,要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;抓好“8+2+3+4”方案整改落实,确保主题教育实效;充分发挥职能作用,服务好、保障好自贸区自贸港建设;吸取张家慧案件的教训,开展队伍大整顿,不断加强政治建设,打造忠诚干净担当的法院队伍。

图片.png

  王锋在点评发言中表示,省高院开展主题教育结合实际、认真整改、措施得力,专题民主生活会切题、扎实、有成效,达到预期效果。下一步要进一步梳理问题清单,确保整改落实抓出实效。修改完善领导班子和个人检视剖析材料,把民主生活会上的相互批评意见摆进去。增强党性修养和心理抗压能力,组织全体党员学好用好主题教育学习资料。

  据了解,自主题教育开展以来,省高院党组坚持以上率下,班子成员先学一步,学深一层,先改起来。党组理论学习中心组开展专题学习7次,现场体验学习2次,讲党课6次,前往中、基层法院、扶贫联系点开展调研19次,形成调研成果6个;召开人大代表、政协委员座谈会、青年干警座谈会、离退休干部座谈会,发放征求意见表、设立征求意见箱和新媒体留言箱,广泛征求意见建议;制定“8+2+3+4”专项整治和深化措施方案,提出整改措施69条,重点开展服务大局、司法为民、司法廉洁等3项专项整治和整改提升,切实解决当前法院队伍和审判执行工作中存在的突出问题;全院27个党支部同频共振,做到学习教育全覆盖、检视剖析找差距,围绕问题抓整改,共完成支部主题教育方案27份,心得体会200多篇,检视问题整改清单200多份,有效避免上热下冷问题。

 


返回顶部