网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

2名“老赖”迫于司法拘留压力 当场筹2万元给申请执行人

  天涯法律网讯(聂秀锋)一男一女2名“老赖”,带着明晃晃的手铐,慌忙拨打家人、朋友电话,向他们筹钱还款;对面是该案的承办法官和书记员,身后则是6名全副武装的法警。这是7月4日下午在澄迈县法院接待室发生的一幕。
  林某、李某花拖欠李某某48946元工程款近半年不还,李某某于2015年12月诉至澄迈法院。后双方自愿达成调解协议,林某、李某花分4期将工程款还清。然而,调解协议生效后,林某和李某花仅偿还了部分工程款,尚有4万元未履行。案件进入执行阶段后,双方又于2017年7月自愿达成和解,被执行人林某和李某花承诺在今年6月30日前偿还清所欠4万元工程款。到期后,承办法官主动联系申请执行人李某某了解情况,得知被执行人尚有3万元未履行,承办法官迅速行动,于7月2日启动恢复执行程序,7月4日对2名“老赖”发出拘留决定书,准备对2人做出15日拘留。
  一直以来视法院生效法律文书为儿戏,长期拒不履行法定义务,还三番五次、出尔反尔的两人,戴上手铐的那一刻终于意识到了法律的威严和法院强制执行的威慑力,因惧怕司法拘留惧怕失去人身自由,立即向家人、朋友筹钱,当场即筹到2万元现金交到了申请执行人李某某手中,并说明剩下欠款待下半年槟榔收成后再还。李某某表示愿意再给被执行人一次机会,双方再度达成和解协议,林某和李某花承诺在今年11月15日前履行完毕所欠款项。李某某申请法院撤回司法拘留决定。


相关阅读:
·海口中院与海口警方推进执法司法协作 有效化解执行难 (2018/7/6 17:41:47)
·琼海法院构建覆盖全市执行联动网络图 建立执行联动威慑机制 (2018/7/6 15:23:48)
·全省首单“执行无忧”悬赏保险生效 乐东法院获“老赖”线索 (2018/7/6 11:38:36)
·乐东出台文件支持法院解决执行难 限制“老赖”担任国企高管 (2018/7/6 11:26:16)
·五指山市法院与国土管理部门建立执行联系制度 (2018/7/6 11:16:11)
·远赴山东划拨“老赖”账户款 琼山法院为务工人员追回欠款 (2018/7/6 11:07:00)
·拖延6年拒执 妻子被拘留丈夫被处罚10万元 遂执行到位 (2018/7/6 10:46:30)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved