网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

远赴山东划拨“老赖”账户款 琼山法院为务工人员追回欠款

  天涯法律网讯(倪志扬 尚善利)海口市琼山区法院近日收到一面写着“依法为民做主,执行替民解忧”的锦旗,20多名进城务工人员对该院执行局法官吴豪力表示感谢。 
  据了解,该案属于涉民生纠纷。杨某等20多名申请执行人与被申请执行人山东某工程公司签订协议,将海南某酒店建设项目承包给申请执行人杨某,工程完工后须向杨某支付224.8万元工程款。在工程完工之后,该公司没有履行约定支付给杨某工程款,杨某遂向法院提起诉讼。经终审判决,该公司须向杨某支付224.8万元及利息。 
  该案进入执行程序后,执行法官多次查找被执行人的财产,因无可供执行的财产而终结该案的执行程序。今年5月初,该案恢复执行,经过执行法官多方查找,终于在山东临沂某银行发现被执行人新开设的账户。该院执行局法官吴豪力等3名干警立即采取行动,远赴山东临沂将该账户内的81.9万元予以划拨。杨某等20多名进城务工人员终于领到了自己的血汗钱。           


相关阅读:
·“老赖”撕毁法院封条装修已查封房屋入住 被送上警车立即还款2万元 (2018/7/4 17:25:34)
·乐东出台意见打击拒不执行判决行为 明确公检法职责 (2018/7/4 17:23:46)
·海口基层法院开展一审行政案件异地管辖改革试点 (2018/7/4 17:19:40)
·乐东法院引入悬赏保险助推执行工作 (2018/7/4 17:03:29)
·龙华法院实施异地查封 被执行人支付案款7万元 (2018/7/3 10:51:32)
·省高院召开全省法院执行工作会议 加大攻坚力度确保获取全胜 (2018/7/2 16:50:19)
·乐东法院与保险公司共同处理执行工作 建立“执行+保险”合作模式 (2018/7/2 15:58:20)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved