网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

五指山市法院与国土管理部门建立执行联系制度

  天涯法律网讯(王烁)五指山市法院与国土资源管理部门建立了执行联系制度,国土资源管理部门及时反馈信息助力法院执行工作。7月2日,根据国土资源管理部门反馈信息,五指山市法院执行干警迅速布控,对拒绝履行还款义务的黄某辉采取强制措施。
  原告李某与被告黄某辉建设工程施工合同纠纷一案中,五指山法院审理确定如下事实:2016年3月22日,被告联系原告到海南骏达建筑工程有限公司在五指山市毛阳镇骏达石场工地进行施工。工程完工后,被告未能按约定向原告支付工程款,2017年1月18日,在原告的要求下,被告向原告出具了欠条,确认被告拖欠原告工程款110.2万元,并约定还款期为2017年5月,但被告黄某辉在约定还款日仍迟迟未还。
  法院遂判决被告黄某辉自判决生效之日起十日内向原告李某支付工程欠款110.2万元,支付从2017年6月1日起至判决书确认之日止的利息。
  该案进入执行程序后,黄某辉拒绝履行还款义务甚至更换了住址和手机号码,执行法官未查找到黄某辉可供执行的财产。7月2日,国土资源管理部门向法院执行法官反馈信息,被执行人黄某辉在五指山市国土环境资源监察大队现身,且黄某辉有财产可供执行。执行干警收到消息立即赶往市国土环境资源监察大队布控,对拒绝履行还款义务的黄某辉采取强制措施,依法对其拘留。执行干警依程序将黄某辉带往体检中心。期间,黄某辉妻子向执行干警提出丈夫身体不适,需家人陪护才能放心,执行干警予以应允。在去体检的路上,黄某辉妻子一直数落丈夫的种种不应该,并承诺一定会积极还钱。黄某辉也表示希望和原告沟通一下,给自己再宽限一点时间。最终,黄某辉与原告李某达成和解协议,双方约定黄某辉先还款20万元,剩余欠款于今年10月还清。执行干警遂对被执行人黄某辉解除强制措施。


相关阅读:
·省一中院、五指山市法院联合开展集中执行行动 (2018/6/29 11:58:42)
·五指山法院干警蹲守“老赖”门口4天 成功送达执行通知书 (2018/6/27 16:42:21)
·流程上墙制度上网一站便民 五指山法院公示“社会统一信用代码”查询流程 (2018/6/27 16:20:31)
·五指山法院与五指山市公安局联动协作执行 有效解决人难找财难寻问题 (2018/6/15 15:39:21)
·你来悬赏 我来埋单 五指山市法院创新执行方式方法引入悬赏保险 (2018/6/13 17:19:46)
·五指山市法院多项举措解决“骨头案” 确保涉民生案件执行到位 (2018/6/8 15:18:44)
·拘留担保人迫使“老赖”还钱 五指山法院成功执结涉13人金融借款合同纠纷系列案 (2018/5/29 16:29:10)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved